Мебель для прихожей комнаты
Мебель для прихожей комнаты

Мы привыкли, что в прихожей комнате не так много места, а значит и заставлять ее различной мебелью не нужно, однако из-за этого наши прихожие смотрятся пустынно, блекло и невыразительно.

Оформление спальни по фен-шую
Оформление спальни по фен-шую

Спальня предназначена для пассивной деятельности человека и интерьер ее должен быть расслабляющим и спокойным, что будет способствовать здоровому и правильному сну.

Жидкие обои в ванной комнате
Жидкие обои в ванной комнате

Благодаря своим непревзойденным свойствам, жидкие обои особое распространение получили в помещениях, где постоянно царит сырость - ванной комнате и кухне.

Трудно переоценить влияние, которое оказывает на ребенка двор. Это первое место его социализации, малая родина, начало всех начал. Тюрьмы опустеют, а психологи останутся без клиентов, если все последуют примеру норвежской архитектурной студии TYIN tegnestue. Бангкок – столица Таиланда, один из самых быстрорастущих городов Океании,однако соперничество с “азиатскими тиграми” имеет свою изнанку: окраины Бангкока исправно пополняют ряды наркоманов, преступников и просто безработных.

Клонг Тоей – окраина с историей, самая густонаселенная и по-своему знаменитая. И вот именно здесь, в одном из дворов норвежские архитекторы решили реализовать социальный проект, предусматривающий активное сотрудничество с местными жителями. Как известно, больше всего ценится то, что добыто своим трудом, во что вложена душа. А потому год консультаций, мастер – классов, дискуссий с жителями будущего двора не прошли даром: постройкой занимались все вместе и уложились в рекордный трехнедельный срок.

Ограниченность пространства вынудила архитекторов мыслить “вертикально”: большая часть зон активности поднята над уровнем земли на галереи (общая высота 5 м). Зато дети получили много пространства для лазанья. Декоративные решетки и деревянные рейки напоминают о традиционных тайских хижинах и потому создают уют для всех обитателей дворика. Так удалось выкроить футбольно – баскетбольную площадку 1,2 на 12 м. Это, конечно, не так много, но для перенаселенного района со всеми недостатками трущобной жизни – существенно.

Как и то, что дети делали многое своими руками да еще из местных материалов (вторичное использование древесины не только сэкономило средства, но и повысило экологическую грамотность населения). В качестве фундамента и основного покрытия пришлось выбрать бетон: уж слишком неустойчивая почва. В результате получился своеобразный тайский лофт, по вечерам освещаемый фонарями, а на ночь запирающийся от вандалов на замок.

Новая реальность уже приносит свои плоды: детям нравится проводить здесь свое время, наблюдать за игрой старших в баскетбол, лазить или играть на просторных галереях.