Мебель для прихожей комнаты
Мебель для прихожей комнаты

Мы привыкли, что в прихожей комнате не так много места, а значит и заставлять ее различной мебелью не нужно, однако из-за этого наши прихожие смотрятся пустынно, блекло и невыразительно.

Оформление спальни по фен-шую
Оформление спальни по фен-шую

Спальня предназначена для пассивной деятельности человека и интерьер ее должен быть расслабляющим и спокойным, что будет способствовать здоровому и правильному сну.

Жидкие обои в ванной комнате
Жидкие обои в ванной комнате

Благодаря своим непревзойденным свойствам, жидкие обои особое распространение получили в помещениях, где постоянно царит сырость - ванной комнате и кухне.

Реконструкция дворца проводилась по эскизам архитектора Александра Леонова. Необходимо было изменить функциональное назначение здания, максимально сохранив при этом исторические элементы в архитектуре. Дворец был построен в духе английской эпохи Тюдоров в 1852 году. Он был возведен над обрывом, и по мере приближения к нему особняк открывается постепенно: в первую очередь, зубцы башен, потом стены, и только затем сам дворец. Его архитектором был Феликс Гонсиоровский.

В данный момент в этом здании находится Морской транспортный банк. Дизайнер строго придерживался прежнего стиля романтического ретроспективизма, поэтому новые элементы декора не нарушают единства и придают интерьеру новый смысл. Игра с пространством – главная тема, которую подсказала центральная полукруглая лестница. Холл был превращен в торжественный зал с отреставрированной лепниной на потолке.

Так, офисы банка приняли образ светского особняка в стиле английской тюдоровской готики с его величественностью и сдержанностью. Не опирающиеся на стены, как бы “парящие” настенные бра на балконе, создают ощущение невесомости. При этом пространство оптически кажется шире, открывая из разных точек многоплановые ракурсы. Авангардную ноту в аранжировку интерьера вносят необычный рисунок потолка, оснащенного светильниками в стилее хай-тек, мягкость фактур дерева и кожи, контраст между золотом современных люстр и металлом, использующимся при отделке кассовых кабин.

Благородная резьба на дверных полотнах и изящные ограждения лестниц добавляют интерьеру утонченности. Сложная игра света и отражений декора на полу пробуждает интерес посетителя, вызывает любопытство. Данный интерьер позволяет по-новому взглянуть на стиль романтический ретроспективизм, отражая тем самым общую тенденцию современности.