Мебель для прихожей комнаты
Мебель для прихожей комнаты

Мы привыкли, что в прихожей комнате не так много места, а значит и заставлять ее различной мебелью не нужно, однако из-за этого наши прихожие смотрятся пустынно, блекло и невыразительно.

Оформление спальни по фен-шую
Оформление спальни по фен-шую

Спальня предназначена для пассивной деятельности человека и интерьер ее должен быть расслабляющим и спокойным, что будет способствовать здоровому и правильному сну.

Жидкие обои в ванной комнате
Жидкие обои в ванной комнате

Благодаря своим непревзойденным свойствам, жидкие обои особое распространение получили в помещениях, где постоянно царит сырость - ванной комнате и кухне.

Заброшенный завод, облупленные стены, временный декор, суматоха гаражной вечеринки. Все это – Richmond Weekender, поп-ап- проект и часть хорошо продуманной стратегии.В благополучной Австралии, как и в США, и во многих европейских странах, стало модным организовывать поп-ап-кафе на разных неосвоенных пространствах, причем временность конструкций возводится в культ.

После успеха двухмесячного проекта Doghouse в Сиднее (бар на крыше) студии Right Angle и Foolscap вновь объединили свои усилия, заручившись поддержкой местного застройщика Lend Lease, заинтересованного в привлечении внимания к будущему жилому объекту. Совсем скоро здесь будет комплекс Studio 9 – элитные апартаменты, лофты, унаследовавшие название от последних обитателей здания – телевизионщиков. А пока что в качестве передышки перед предстоящими строительными работами вполне демократичная публика проводила свои мартовские уикенды в стенах Richmond Weekender.

Посетители попивали кофе в Graham Canteen, буфете, который назван в честь иконы австралийского телевидения Грэхема Кеннеди и расположен в дворике, украшенном цветочными горшками и огороженном обшитым картоном забором. Смотрели кино в Speakeasy Cinema, обустроенном в помещении бывшей студии Channel 9, заботливо выстланном теплозвукоизолирующим материалом, со специальными спинками для удобства сидящих на полу зрителей. Слонялись по барахолке Homemakers Market, объединившей продукцию лучших мельбурнских ритейлеров и дизайнеров, где можно было прикупить сувенир на память.

Все выходные марта желающие могли поучаствовать в таком вот благотворительном балаганчике, вполне в традиции народных весенних ярмарок, когда люди встречаются, знакомятся… а потом, глядишь, и купят элитные апартаменты в бывшей фортепианной фабрике, где когда-то смотрели кино на полу. Для дизайнеров подобные проекты – прекрасная возможность творить, не сдерживая своих порывов, не оглядываясь на кураторов и критиков.

Современные материалы дают возможность, соблюдая все требования безопасности, быстро создать такой мобильный интерьер, в котором всем будет удобно не только отдыхать, но и работать, например, готовить еду для посетителей. Игра в первых поселенцев, сидящих, за неимением иной мебели, на перевернутых ящиках, увлекает всех, особенно младшее поколение, выросшее на всем готовом и фабричном. Быть может, в этом и есть главный гуманистический посыл подобных акций – вскрыть самую суть вещей, приобщить к акту творения как можно большее количество участников.