Мебель для прихожей комнаты
Мебель для прихожей комнаты

Мы привыкли, что в прихожей комнате не так много места, а значит и заставлять ее различной мебелью не нужно, однако из-за этого наши прихожие смотрятся пустынно, блекло и невыразительно.

Оформление спальни по фен-шую
Оформление спальни по фен-шую

Спальня предназначена для пассивной деятельности человека и интерьер ее должен быть расслабляющим и спокойным, что будет способствовать здоровому и правильному сну.

Жидкие обои в ванной комнате
Жидкие обои в ванной комнате

Благодаря своим непревзойденным свойствам, жидкие обои особое распространение получили в помещениях, где постоянно царит сырость - ванной комнате и кухне.

Архитекторы из британского бюро Adam Richards Architects совсем недавно закончили работу над домом Mission Hall, расположенным в деревушке Плейстоу в британском графстве Западный Сассекс. Авторы проекта с интересом следят за всеми техническими новинками, но при этом очень внимательно относятся к истории и архитектурным традициям любого региона, в котором предстоит работать.

Поскольку современные проекты в разных странах настолько унифицированы, что говорить о национальной идентификации сегодня не приходится, в работе над Mission Hall архитекторы из Adam Richards Architects решили совместить новые архитектурные элементы с традиционными, что проявилось не только в экстерьерном решении сооружения, но и в интерьере. На осуществление задуманного ушло два с половиной года.

С одной стороны участок, где был построен жилой дом Mission Hall, окружает дорога, ведущая в деревню Плейстоу, а с другой – живописные поля. Раньше на этом месте стояла баптистская часовня, но поскольку она проседала, нынешние владельцы участка приняли решение снести ее и возвести новый двухэтажный дом с тремя спальнями.

В результате первый этаж здания заняли хозяйская и гостевые спальни, а на втором расположилась просторная гостиная, в которой хозяева смогут без проблем принять дюжину гостей. Благодаря тщательно продуманной интеграции участок, дом и окружающий его сад воспринимаются как единое целое. В то же время ухоженный газон скрывает систему труб, собирающих дождевую воду, а также тепловой насос, с помощью которого отапливается весь дом.

Неожиданная архитектурная композиция Mission Hall – результат ответственного отношения авторов проекта к местному историческому контексту. В плане дом разделен на два узких блока, смещенных относительно друг друга. При этом его высота и размеры соответствуют масштабу соседнего коттеджа. Блок, который смотрит на дорогу, ведущую в деревню, в память о разрушенной часовне имеет форму апсиды, а длинный кирпичный дымоход, расположенный между двумя частями дома, напоминает шпиль снесенной капеллы. Второй блок здания имеет привычную для современной архитектуры строгую геометрическую форму и окна в пол.

На фасаде заметен контраст этажей Mission Hall, визуально отличающихся друг от друга. Цоколь первого уровня выложен белым кирпичом, в то время как на стенах верхнего использована плитка, широко применяемая в качестве отделочного материала в этом регионе Великобритании. Крыша дома покрыта черепицей, которая сохранилась от разрушенной капеллы.