Мебель для прихожей комнаты
Мебель для прихожей комнаты

Мы привыкли, что в прихожей комнате не так много места, а значит и заставлять ее различной мебелью не нужно, однако из-за этого наши прихожие смотрятся пустынно, блекло и невыразительно.

Оформление спальни по фен-шую
Оформление спальни по фен-шую

Спальня предназначена для пассивной деятельности человека и интерьер ее должен быть расслабляющим и спокойным, что будет способствовать здоровому и правильному сну.

Жидкие обои в ванной комнате
Жидкие обои в ванной комнате

Благодаря своим непревзойденным свойствам, жидкие обои особое распространение получили в помещениях, где постоянно царит сырость - ванной комнате и кухне.

Заявленная молодость в данном случае является обязательной для участников: к регистрации допускаются дизайнеры возрастной категории от 20 до 30 лет. Название конкурса Make Me! буквальный призыв к раскрутке и “деланью” собственного имени, которого у молодых пока нет. Основные требования к работам стандартные для таких конкурсов: удивить, потрясти и далее по списку.

Но на всякий случай правила конкурса определяют критерии оценки: эстетичность, инновационность и функциональность. Кроме того, в них указано, что оценивать представленные идеи будет достаточно разностороннее жюри, в состав которого обещают включить специалистов практически всех сфер, связанных с дизайном.

Если судить по работам – победителям прошлых конкурсов, наибольшим успехом пользуются не монументальные проекты, а улучшенные повседневные мелочи. В этом году ожидается немало изменений, связанных в основном с возрастающей от года к году популярностью: организаторы с гордостью заявляют, что на конкурс подают работы даже японские, малазийские и филиппинские дизайнеры.

Итак, Make Me! номер пять обзавелся входной платой, что само по себе свидетельствует: игра будет вестись всерьез. И хоть взнос невелик – всего 30 евро, такое новшество говорит о том, что проект делает важный шаг от количества к качеству. Это подтверждает и тот факт, что в 2012 году один конкурсант может подать на рассмотрение жюри только одну идею.

Количество призовых мест остается вопросом, а вот главная награда только одна – 20 000 злотых получит лучшая работа конкурса. И, конечно, устроители обещают “сделать имя” всем, кто попадет в категорию победителей.