Мебель для прихожей комнаты
Мебель для прихожей комнаты

Мы привыкли, что в прихожей комнате не так много места, а значит и заставлять ее различной мебелью не нужно, однако из-за этого наши прихожие смотрятся пустынно, блекло и невыразительно.

Оформление спальни по фен-шую
Оформление спальни по фен-шую

Спальня предназначена для пассивной деятельности человека и интерьер ее должен быть расслабляющим и спокойным, что будет способствовать здоровому и правильному сну.

Жидкие обои в ванной комнате
Жидкие обои в ванной комнате

Благодаря своим непревзойденным свойствам, жидкие обои особое распространение получили в помещениях, где постоянно царит сырость - ванной комнате и кухне.

Заводы по производству стальной продукции начинают работать себе в убыток. Несмотря на то, что в начале нынешнего года объемы продукции увеличились всего на 0,7%, по сравнению с прошлогодними мировыми показателями, специалисты наблюдают избыток сталелитейной продукции на мировом рынке.

В первую очередь, это объясняется экономическим кризисом, в стороне от которого не оказались ни США, ни Европа, ни Азия. В Европе в разы сократился спрос на этот вид металла, в США, экономически более стойких, избыток стальной продукции тоже на лицо.

Главы известной компании RG Steel уже заявили о продаже трех металлургических комбинатов, не так давно купленных компанией для расширения производства. Задумываются о продаже своего бразильского комбината и руководители немецкой компании Thyssen Krupp, выставившие предприятие на рынок в конце весны. Однако, найдут ли металлурги реальных покупателей в нынешних экономических условиях, еще неизвестно.

Что касается расценок на стальную продукцию, то они, соответственно, также начали снижаться. Например, в азиатских странах ощутимо снизилась цена на толсто листовую сталь. В частности, в Китае стоимость толстого листа упала до 600 долларов за тонну, в Японии цена на данный вид продукции составила около 630 долларов за одну тонну.

Трейдеры отмечают спад цен и на горячекатаные рулоны, покупатели дают за них значительно меньшую цену, чем того хотят производители. Азиатские металлурги пока стараются сохранить приемлемую стоимость на горячий прокат, в пределах, 660-690 долларов, однако понимают, что скоро и здесь цены поползут вниз.

В США цены на горячекатаные рулоны упали до 700 долларов, причем некоторые фирмы, чтобы окончательно не прогореть, заключают сделки и на меньшие суммы. Производители надеются, что хоть как-то уравновесит рыночную стоимость закрытие трех комбинатов компании RG Steel.

В Украине стоимость плоского проката упала до 570-585 долларов за тонну. В данной ситуации украинские производители смогли поддержать себя выходом на турецкий рынок, где средняя цена экспортируемой стали составила порядка 580-590 долларов.

В Европе из-за снижения спроса, цены на сталь снизились приблизительно на тридцать евро, и это при учете того, что курс евро к доллару снизился. В итоге цена горячекатаных рулонов в Южной Европе упала до 500 евро, в Центральной и Восточной Европе стоимость не превышает отметки 520 евро за одну тонну.

Сейчас специалисты выдвигают целый ряд предположений, как выходить из сложившейся ситуации. При этом они не исключают, что цены на сталь будут снижаться и в дальнейшем. Возможно, придется ждать кризиса, после которого нужно будет восстанавливать нарушенное металлургическое производство.